В российских ИКЕА начали продавать вегетарианский хот-дог
от Издательство "Аграрий" 15.10.2021Новый вегетарианский продукт появился в столовых ИКЕА. В классическом хот-доге мясную сосиску заменили на овощную и он получил название «вегги-догги».
В компании отметили, что для производства «вегги-догги» используются в основном растительные компоненты и при этом углеродный след от производства значительно ниже в сравнении с обычным хот-догом.
Стоимость вегетарианского хот-дога составила 39 рублей — так же, как и на классическую версию. В состав вегги-доги входит капуста кейл, чечевица, киноа, лук, морковь и специи. Овощные сосиски подаются в булочке для хот-догов вместе с красной маринованной капустой, жареным луком и горчичным соусом.
Год назад компании заявляла о желании увеличить долю растительных блюд в своих столовых. И довести эту долю до 50 %. Тогда в меню были представлены растительные фрикадельки — экодельки, и овощные — вегедельки.
Еда в ИКЕА, как инструмент маркетинга
В состав экоделек входят только растительные ингредиенты и активно продавать в своих заведениях они начали в августе прошлого года.
Также ИКЕА вместе с Pizza Hut запустили в прошлом году совместный продукт: пиццу с фрикадельками. Некоторое время она продавалась в заведениях Pizza Hut в Гонконге.
Для самых больших любителей мясных фрикаделек в период пандемии в прошлом году ИКЕА опубликовала рецепт своих фирменных фрикаделек. По словам компании, так они хотели бы скрасить томительное время ожидания своих покупателей в дни всеобщего локдауна.
Комментариев пока нет
Перейти к комментариямКомментариев еще нет
Вы можете оставить комментарий.