Нижегородские фермеры планируют наладить поставки продукции в сферу гостеприимства

Нижегородские фермеры планируют наладить поставки продукции в сферу гостеприимства

Нижегородские фермеры планируют наладить поставки продукции в сферу гостеприимства

от

Фермерские хозяйства обсудили вопросы сотрудничества с отельерами и рестораторами региона на бизнес-встрече 18 мая

18 мая 2022 года в Нижнем Новгороде прошла деловая встреча нижегородских фермеров с представителями отелей и ресторанов Нижегородской области, на ней стороны обсудили вопросы сотрудничества.

«Малые формы хозяйствования – наиболее гибкие в плане адаптации к требованиям рынка, — говорит генеральный директор издательства «Аграрий Плюс», создатель проекта «Фермеры и HoReCa» Лилия Олисевич. – Сфера гостеприимства – это одно из перспективных направлений для развития продаж фермерской продукции. Да, много требований к качеству, да, есть определенные сложности с логистикой и необходимо создавать систему распределительных центров как в регионе, так и по стране, но сегодня важно фермеру показать, что его продукт востребован. Мы создали проект «Фермеры и HoReCa» с целью помочь фермерам найти новую нишу для реализации продукции, а предприятиям сферы гостеприимства – надежных поставщиков. Нижегородская область – перспективный с точки зрения развития внутреннего туризма регион, а качественная фермерская продукция может стать одним из инструментов привлечения туристов в рамках гастрономических программ».

«Главная цель этой встречи – объединение отрасли гостеприимства с фермерами для дальнейшего развития переработки сельскохозяйственной продукции  и обеспечения здорового питания потребителей ресторанов и отелей»,  — рассказала основатель Международной ассоциации пищевой промышленности Ольга Пасько.

Руководитель гостиничного направления федерации рестораторов и отельеров Нижегородской области Ирина Худайбердыева отметила, что на встрече с фермерами удалось обсудить вопросы логистики и ценообразования, а также обозначить требования рестораторов и отельеров к продукции, которую они готовы закупать в качестве сырья. «Очень конструктивный диалог сложился с фермерами на сегодняшней встрече. Мы будем искать точки соприкосновения, чтобы было выгодно всем сторонам», — подчеркнула руководитель.

На мероприятии фермерские хозяйства региона представили свою продукцию: сыры, молочные и мясные изделия, овощи.

Комментариев пока нет

Перейти к комментариям

Комментариев еще нет

Вы можете оставить комментарий.

Ваши данные будут в безопасности!Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.