Юрий Кацнельсон, президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров:

Юрий Кацнельсон, президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров:

Юрий Кацнельсон, президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров:

от

«Пекарни не будут отчитываться в ФГИС «Зерно»

Эксперты Роспик ранее высказывали обеспокоенность желанием чиновников включить субъекты хлебопечения в систему прослеживаемости зерна и продуктов его переработки, которые будут обязаны регулярно вносить в нее огромный объем сведений и информации.

— Для микро- и малого бизнеса, доля которого составляет 95,7 % от общего количества предприятий хлебопечения, это станет дополнительной административной нагрузкой, а расходы будут включены в себестоимость конечной продукции. Мы считали необходимым исключить из перечня обязательного подключения субъекты хлебопечения, — сообщил Юрий Кацнельсон. Данный вопрос поднимался на вебинаре об организации работы товаропроизводителей продуктов переработки зерна в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна 17 января. Ответ директора Департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза России Максима Титова четкий, что пекари, использующие в своей работе продукты переработки зерна, а именно муку, не будут отчитываться об этом в ФГИС «Зерно».

Справочно

Система ФГИС «Зерно» предназначена для обеспечения учета объемов партий зерна и объемов партий продуктов переработки зерна при их обращении, а также для осуществления анализа, обработки представленных сведений и информации и контроля за их достоверностью.

 

Комментариев пока нет

Перейти к комментариям

Комментариев еще нет

Вы можете оставить комментарий.

Ваши данные будут в безопасности!Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.