2 000 единиц сельхозтехники «Гомсельмаш» и «Брянсксельмаш» будут доступны на льготных условиях клиентам Росагролизинга в 2024 году

2 000 единиц сельхозтехники «Гомсельмаш» и «Брянсксельмаш» будут доступны на льготных условиях клиентам Росагролизинга в 2024 году

2 000 единиц сельхозтехники «Гомсельмаш» и «Брянсксельмаш» будут доступны на льготных условиях клиентам Росагролизинга в 2024 году

от 24.07.2023 0 comments

В рамках деловой программы 10-го Открытого чемпионата России по пахоте генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов подписал несколько соглашений о сотрудничестве. В частности, в целях увеличения объема поставок техники c применением финансовых льготных инструментов Росагролизинга соответствующий документ был подписан с ОАО «Гомсельмаш».

Так, в 2024 году для клиентов Росагролизинга зарезервировано к приобретению 650 единиц сельхозтехники производства ОАО «Гомсельмаш» и 1 350 единиц техники, выпускаемой АО «Брянсксельмаш».

Напомним, что за все время сотрудничества клиенты Росагролизинга приобрели 7,3 тыс. единиц техники этих брендов: 210 единиц «Гомсельмаш» и более 7 тыс. единиц «Брянсксельмаш» на 0,9 млрд рублей и 29 млрд рублей, соответственно.

Продукция «Гомсельмаш» доступна для участников программы «Белорусская техника» на условиях субсидирования платежей за счет бюджета Республики Беларусь. Условия спецпрограммы предусматривают льготное финансирование с учетом субсидий и льготной цены при покупке с заводов, а также для клиентов Росагролизинга аванс 0%, срок лизинга до 5 лет. Программа реализуется в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 24 сентября 2009 г. № 466 «О некоторых мерах по реализации товаров, произведенных в Республике Беларусь».

Вместе с этим, для сельхозтоваропроизводителей сохраняются льготные условия в соответствии с ППРФ № 1432. Таким образом, тракторную технику «Брянсксельмаш» можно приобрести через Росагролизинг на условиях нулевого авансового платежа, удорожания от 3% и сроком договора лизинга до 7 лет. Важно, что комбайны «Брянсксельмаш» находятся в наличии, поэтому их можно приобрести быстро.

Также для расширения партнерских отношений соответствующее соглашение было заключено с ОАО «Минский тракторный завод». Оно направлено на решение стратегически важных и актуальных задач в части технической модернизации агропромышленной сферы. На сегодняшний день Росагролизинг поставил на российские поля 4,3 тыс. единиц техники МТЗ на 6,6 млрд рублей. Объединение усилий сторон позволит оперативно и эффективно продолжить обеспечение аграриев сельхозтехникой и оборудованием на льготных условиях лизинга.

Кроме того, официальная договоренность об информационном сотрудничестве стала логическим продолжением переговоров с ООО «КОМОС ГРУПП». Соглашение предусматривает в том числе предоставление Росагролизингом консультационных услуг по условиям финансирования, действующим лизинговым программам, а также помощь в оформлении сделок. С учетом социально-экономической значимости стабильного и эффективного развития АПК это приведет к повышению результативности работы предприятий, входящих в структуру холдинга.

Агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» объединяет сельскохозяйственные предприятия, расположенные в четырех регионах РФ: Казань, Ижевск, Пермь, Уфа. Компания с полным производственно-сбытовым циклом более 15-ти лет производит продукты питания, которые сегодня продаются в 72 регионах России, а также Армении, Казахстане и КНР.

Комментариев пока нет

Перейти к комментариям

Комментариев еще нет

Вы можете оставить комментарий.

Ваши данные будут в безопасности!Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.