Комбайн «Росагролизинг» — цифровой хаб полевых работ 

Комбайн «Росагролизинг» — цифровой хаб полевых работ 

Комбайн «Росагролизинг» — цифровой хаб полевых работ 

30.11.2023

АО «Росагролизинг» презентовало комбайн под одноименным брендом в рамках выставки «ЮГАГРО 2023».

Комбайн «Росагролизинг» разработан и произведен совместно с предприятием «Титан», которое входит в тамбовский кластер агромеханизации.

Комбайн воплощает концепцию доступности инноваций. Производители соединили проверенный надежный конструктив: базовая модель, которая легла в основу новой модификации, активно работает на полях Белоруссии и России с 2005 года – с новейшими решениями в области цифровизации для поддержки развития сельского хозяйства в России.

Новая модель оснащена современным аппаратно-программным комплексом: электрическим автопилотом, модулем распознавания «свой-чужой», системой мониторинга транспорта, контроля топлива и готовой продукции, а также цифровой системой управления агропредприятием.

Цифровой комплекс позволяет отслеживать местоположение техники, расход топлива, обрабатывать поля без пропусков и перехлестов, а также эффективно работать с прицепными и контролировать цепочку готовой продукции от поля до элеватора в период уборочной.

Система управления агропредприятием объединяет инфраструктуру аппаратных решений комбайна на базе оцифрованных полей, формирует оптимальные треки и импортирует их на автопилот, рассчитывает необходимые ресурсы, контролирует качество обработки поля и прогнозирует урожайность с помощью технологий искусственного интеллекта.

Интеграция системы с 1С с помощью универсальной шины позволяет осуществлять обмен данными и рассчитывать зарплату по каждому механизатору по факту выполненных работ и отправлять в 1С готовые учетные листы, а также списывать топливо и ТМЦ.

Фактически комбайн закрывает нишу доступных технологичных комбайнов, дефицит которых испытывали малые и средние агропредприятия страны, которым раньше необходимо было выбирать между доступностью и современными технологиями.

Представленная модификация является уникальной и собирается только в России на предприятии «Титан» Тамбовской области. Производственные мощности предприятия позволят на 10% увеличить российское производство зерноуборочных комбайнов: Росагролизинг и «Титан» планируют поставлять не менее 500 комбайнов в год на льготных условиях уже с начала 2024 года. Ориентировочная цена данной модели со всеми цифровыми решениями составит 14,4 млн руб.

Основное преимущество комбайна – возможность создания полноценной экосистемы для более эффективного управления агропредприятием на доступных финансовых условиях.

Новый комбайн «Росагролизинг» — сочетание надежности и современного цифрового оснащения по приемлемой цене. Это настоящий цифровой хаб, позволяющий ощутимо повысить эффективность хозяйства, стать основой для перехода малых и средних фермеров к новейшим стандартам агробизнеса.

Поддержка производства комбайна – реальное воплощение миссии Росагролизинга по поддержки и развитию российского АПК, в первую очередь, через поддержку независимых производителей.

Комментариев пока нет

Перейти к комментариям

Комментариев еще нет

Вы можете оставить комментарий.

Ваши данные будут в безопасности!Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.