Казань примет участников Первого Международного турнира по обрезке копыт КРС

Казань примет участников Первого Международного турнира  по обрезке копыт КРС

Казань примет участников Первого Международного турнира по обрезке копыт КРС

от 06.06.2024

 

 В рамках Международной агропромышленной выставки «АГРОВОЛГА», которая пройдёт 3-5 июля в МВЦ Казань Экспо и прилегающих полях, состоится Первый Международный турнир по обрезке копыт КРС.

Более 150 ветеринарных ортопедов-копытчиков России, Республики Беларусь, а также Турции и Казахстана встретятся на одной площадке, чтобы побороться за звание лучшего в своего профессии, и не только: призовой фонд турнира составят один миллион рублей.

Конкурс призван повысить престиж профессии ветеринарного врача, ветеринара-ортопеда, повысить мастерство специалистов, и привлечь молодое поколение в сферу специфической профессии.

В турнире могут принять участие ветеринарные врачи и специалисты в области ортопедии, работающие в сельскохозяйственных предприятиях и станциях по борьбе с болезнями животных, студенты учебных заведений и самозанятые. Сбор заявок на участие завершается 17 июня. С подробностями об условиях участия можно ознакомиться на сайте НАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ОБРАБОТЧИКОВ КОПЫТ.

В состав судейской коллегии войдут представители ветеринарных академий Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Дальневосточного ГАУ. В качестве независимых экспертов приглашены Василий Руколь из Республики Беларусь и известный ветеринарный врач из Турецкой Республики – директор компании «Герменджик» Мехмет Баха Юзмен. В числе судей также ветеринарные врачи специализированных организаций, оказывающие профессиональные услуги: АгриПо (Республика Беларусь), КФХ Тимофеева Юрия Александровича (Чувашская Республика) и ИП Пахомов Н.Н. (Кабардино-Балкарская Республика).

Соревнование организовано совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, Национального союза обработчиков копыт, Казанской государственной академией ветеринарной медицины имени Н. Э. Баумана и компанией ООО «Проект».

 

Комментариев пока нет

Перейти к комментариям

Комментариев еще нет

Вы можете оставить комментарий.

Ваши данные будут в безопасности!Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.