Поддержка Росагролизинга позволила нарастить объемы производства крупнейшему птицеводческому предприятию Красноярского края

Поддержка Росагролизинга позволила нарастить объемы производства крупнейшему птицеводческому предприятию Красноярского края

Поддержка Росагролизинга позволила нарастить объемы производства крупнейшему птицеводческому предприятию Красноярского края

от 25.01.2024 0 comments

 

Инвестиционная программа АО «Росагролизинг» помогла реализовать проект по капитальному ремонту птичников в Красноярском крае. Инвестиции компании составили 278,3 млн рублей.

Помещения были восстановлены на площадке крупного птицеводческого предприятия АО «ЕнисейАгроСоюз».  Проходивший поэтапно ремонт корпусов птицефабрики позволил масштабировать производственные процессы за счет расширения мощностей для выращивания цыплят. За счет проведенных работ птицефабрике удалось нарастить объемы выпуска мясной продукции. Так, за 7 месяцев работы в обновленных корпусах было произведено более 745 тыс. бройлеров. В связи с наращиванием поголовья также увеличится выработка кормов, что приведет к росту объемов заготавливаемого зерна.

«Нужно существенно увеличивать производство, чтобы красноярцы полностью были обеспечены местным мясом птицы. Планы такие есть, и важно, что это не просто планы на бумаге, а совершенно конкретные намерения предприятий. Будем прорабатывать меры поддержки, чтобы эти планы становились реальностью», – отметил губернатор Красноярского края Михаил Котюков.

«Мы очень довольны сотрудничеством с АО «Росагролизинг». Данный проект был непростым и длительным, немало сил потребовалось для его реализации. Поэтому поддержка компании стала для нас важным шагом к наращиванию производства. Для нас Росагролизинг остается главным стратегическим партнером, а приобретенный опыт поможет нам в реализации новых проектов в дальнейшем», – рассказала заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «ЕнисейАгроСоюз» Екатерина Евтифьева.

Росагролизинг продолжит дальнейшее масштабирование и расширение деятельности по созданию и реконструкции элеваторных, тепличных и животноводческих комплексов, а также заводов по глубокой переработке сельхозпродукции. Кроме того, в планах компании дальнейшая реализация крупных инвестиционных проектов АПК, включая направленные на импортозамещение и развитие экспорта.

 

Комментариев пока нет

Перейти к комментариям

Комментариев еще нет

Вы можете оставить комментарий.

Ваши данные будут в безопасности!Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.