Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король
от Лилия Олисевич 28.05.2024Издательство «Аграрий Плюс» обсудило с аграриями и экспертами мясной отрасли вопрос баланса производства и роста себестоимости в мясной индустрии.
С 20-го по 22 мая в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», прошла выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia 2024». На авторитетном мероприятии собрались российские и зарубежные профессионалы животноводства и птицеводства, чтобы обсудить важные для развития отрасли вопросы и наметить перспективы работы.
Директор издательства «Аграрий Плюс» Лилия Олисевич выступила модератором сессии «Баланс производства и потребления мясной продукции: от рекордов до роста себестоимости», в рамках которой были рассмотрены вопросы развития производства и переработки говядины, свинины, гуся, перепелов и т.д.
Дмитрий Снетков, эксперт Национального союза производителей говядины, рассказал о ситуации на рынке мяса. При том, что по итогам прошлого года производство говядины в живом весе составило 1,65 млн т, что на 1,7% больше, чем годом ранее, потребность в продукции высокая, при этом снижается поголовье. И если по данным Росстата, в стране насчитывается 7,7 млн голов КРС, мясного направления всего 1,2 млн. Эксперт предложил модель увеличения поголовья через работу с малыми формами хозяйствования.
Вячеслав Легкодух, полпред губернатора Краснодарского края по работе с фермерами, отметил, что на Кубани растет производство мясной продукции, причем больше половины приходится на фермерские хозяйства.
Василий Кописки, директор производства «Корова. Есть корова» из Владимирской области, рассказал об опыте своего предприятия, специализирующегося на производстве мяса премиум-класса.
Александр Черничкин, директор предприятия «Дело в мясе» из Волгоградской области рассказал о готовности регионального рынка к работе с фермерской продукцией, на которую в последние годы отмечается высокий спрос. Потребитель ждет новинок, и это мотивирует для развития.
Равиль Лотфуллин, производитель молодняка и мяса гусей из Чувашской Республики затронул важный вопрос государственной политики в отношении малых форм хозяйствования. Без четкой цели – в каком направлении идти малому бизнесу – сложно строить планы на дальнейшее развитие.
Подробный материал об итогах встречи в июньском номере журнала Аграрий Плюс. Опыт. Инвестиции. Технологии.
Комментариев пока нет
Перейти к комментариямКомментариев еще нет
Вы можете оставить комментарий.